铜陵市夕阳红居家养老服务中心

欢乐社区,元宵节趣味喜乐会

2019/2/18 16:03:35 次浏览 分类:中心动态

? 2019年2月15下午,阳光社区活动室欢声笑语,社区与铜官区夕阳红居家养老服务中心在这里举办一场趣味横生的元宵节邻里趣味喜乐会。参加趣味喜乐会的不仅有“社会工作+”善治行动阳光社区睦邻友好项目的服务对象,还有自愿报名的社区居民和社区志愿者。
? 元宵节邻里趣味喜乐会以猜谜、趣味游戏、志愿服务等形式,着重为社区失独、空巢老人以及困难家庭送去了温暖,让社区居民在家门口感受到了温暖,也度过了一个与众不同的元宵佳节。
? 活动现场悬挂着100多条妙趣横生的五彩灯谜,近五余名社区居民兴致勃勃地加入到猜灯谜活动中来,活动现场有冥思苦想的居民、有猜出谜底豁然开朗的居民、场面甚是壮观,猜对谜底的居民都能获得一份社区精心准备的小礼品。趣味活动更是妙趣横生,居民们个个笑逐颜开,春风满面,踊跃参加猜灯谜、吹乒乓球、踩气球等活动。活动现场充满了欢声笑语,洋溢着祥和喜庆的气氛。

? 居民们纷纷表示这次庆元宵活动很丰富,通过社区活动不仅感受到社区浓浓的节日喜庆氛围,还拉近了居民之间的距离,以后会经常参与到小区活动中来。趣味喜乐会的举办,为邻里之间互助工作的开展奠定良好的基础,“社会工作+”善治行动阳光社区睦邻友好项目的顺利实施,促进社区社会组织发展。