铜陵市夕阳红居家养老服务中心

迎新春守护空巢老人,送春联情满阳光社区

2019/1/23 16:55:59 次浏览 分类:中心动态

? ? ?2019年1月23日,铜官区夕阳红居家养老服务中心的工作人员和志愿者来到阳光社区,带着志愿者刚刚书写的春联和慰问品,看望了社区中的困难老人。家住育林新村的唐秀英老人子女都在外地工作,平日里经常感到寂寞,见到志愿者前来拜访老人家放下手里的活,开心地接受着志愿者带来的新春祝福,脸上绽放出了幸福的笑容。老人告诉志愿者:现在政府新的惠及困难老人的政策很贴合实际,涵盖了生活上的方方面面,解决了老人生活上的困难,使老人感受到社会大家庭的温暖。志愿者临走时,老人拉着志愿者的手不停念叨着:感谢政府的好政策,感谢志愿者经常来看望自己。






? ? ?志愿者看望的老人都是“社会工作+”善治行动阳光社区睦邻友好项目的服务对象,项目的服务宗旨旨在通过对社区内困难老人的帮扶,提升其生活质量,并在力所能及的基础上,通过邻里帮扶的方式参入社区治理和助老服务工作。