铜陵市夕阳红居家养老服务中心

“邻里和睦迎元旦,老少同乐促和谐!”新年联谊会

2018/12/29 10:46:33 次浏览 分类:中心动态


2018年12月29日,夕阳红居家养老服务中心的工作人员和志愿者,邀请了阳光社区的22位老人齐聚一堂,在社区活动中心举办了一场欢乐祥和的新联联谊会。联谊会上,志愿者和老人们一起畅谈现在生活上的变化,老人们非常感谢政府这些年对自己的关怀。夕阳红居家养老服务中心的工作人员向老人们详细的介绍了“社会工作+”善治行动项目的服务宗旨,阐述了社会工作的现状和发展方向,同时邀请老人们自愿加入项目的志愿者行列。老人们纷纷表示,以邻里互助的服务模式很适合身体健康,有一定组织能力的老人,又在家闲不住的老人,通过自己的志愿工作,为其他需要帮助的老人提供力所能及的帮助,是一件对社会很有意义的事。联谊会现场,有4名老人提出自愿加入项目服务团队,成为一名睦邻友好项目的志愿者。

参加元旦联谊会的老人都是“社会工作+”善治行动阳光社区睦邻友好项目的服务对象,项目的服务宗旨旨在通过对社区内困难老人的帮扶,提升其生活质量,并在力所能及的基础上,通过邻里帮扶的方式参入社区治理和助老服务工作。