铜陵市夕阳红居家养老服务中心
  • 微公益创投,助力社区儿童成长

    阳光社区青少年暑期书画培训班的小学员,在第十六届墨彩杯全国青少年儿童书画作品电视网络展评活动中,小学员的国画作品喜获10名一等奖,两名二等奖。 阳光社区青少年暑期书画培训班是“社会工作+”善治行动阳光社区睦邻友好项目中开展的微公益创投活动之一,项目旨在通过社…

    2019/8/26 16:25:02 次浏览
  • 暑期少儿艺术培训班硕果累累!

    2019年7月29日上午,是阳光社区暑期艺术培训班的孩子们迎接第一次学习评价的时间。一大早,社区志愿者邢亚平老师就早早的等候在了社区艺术教室。随着孩子们陆续到来,年龄小的孩子由家长陪同着。走进教室,孩子们就将自己经过一个月学习后的作品交给了老师,邢亚平老师认真的看…

    2019/7/30 8:52:46 次浏览
  • 志愿服务社区,守护家园安宁

    暑假到来,为营造绿色、安全、健康的网络文化环境,2019年7月23日,社会工作+至善行动阳光社区志愿者和居民骨干冒着酷暑走进社区的网吧,进行暑期网吧巡查。重点巡查有无未成年人上网、上网内容是否健康、店内卫生及消防安全等情况。社区志愿者认真核查了网吧登记簿,核实了上…

    2019/7/23 15:53:46 次浏览
  • 阳光天使,守护老人健康

    7月23日是大暑节气,阳光社区的医护志愿者顶着炎炎烈日,走进社区困难老人们的家中,为老人们量血压、测血糖,讲解慢性病的日常预防及科学保健知识。同时,针对近期登革热高发的情况,志愿者不仅为老人们讲解了预防的知识,还为老人们带去了预防登革热的宣传手册,受到了老人们…

    2019/7/23 15:53:04 次浏览
  • 百善孝为先 端午情更浓

    百善孝为先,弘扬中华敬老美德。 6月6日,端午节前夕,为了让老人们过上欢乐的节日,铜官区夕阳红居家养老服务中心的工作人员和社区志愿者提前购买了包粽子的食材,邀请铜官区独居困难老人来到天山社区养老服务中心,在这里举办一场包粽子比赛,提前给老人们过一个欢乐祥和…

    2019/6/6 14:07:18 次浏览
  • 十八届中共中央书记处书记杜青林、铜陵市政府市长胡启生等一行领导莅临铜官区天山养老服务中心指导考察

    2019年5月23日,十八届中共中央书记处书记全国政协原副主席杜青林、铜陵市政府市长胡启生等一行领导莅临铜陵市铜官区天山社区养老服务中心考察指导,铜陵市铜官区政府区长王宝中、铜陵市民政局局长汤卫红等陪同考察。 铜官区天山社区养老服务中心由铜陵市铜官区夕阳红居家养…

    2019/6/4 14:15:53 次浏览
  • 艺术大讲堂户外写生,开课啦!

    2019年5月23日,阳光艺术大讲堂国画讲师邢亚平老师带着学员来到铜陵市农林村、狮子山风景区两处景点,邢亚平老师现场向学员们讲解了写生的基本要领,指导学员如何提高对事物的观察力,理解力以及对事物的构图分析能力,并最终将观察到的事物体现在画纸上。社区学员通过一天的写…

    2019/5/24 11:54:53 次浏览
  • 铜陵好人助力微公益创投

    2019年5月17日上午,“铜陵好人”安徽铜陵消防安全员张安民来到阳光社区三楼会议室,举办了一场别开生面的消防安全知识讲座。讲座从居民的消防安全意识开始,对社区和居民的防火防灾知识进行了全面的讲解。张老师还结合在生活中用电、用气、用火的知识,详细讲解了发生火灾后的…

    2019/5/21 9:30:24 次浏览
  • 汤卫红局长莅临我中心指导工作

    2019年5月9日,铜陵市民政局汤卫红局长来我单位天山社区居家养老服务中心指导工作。中心主任吴长虹就近期主要工作做了汇报,汤卫红局长对我中心社区与居家养老服务工作给予了充分的肯定,并对下一步的工作进行了指导,明确了下一步居家养老服务工作的目标,对中心的发展提出了…

    2019/5/10 9:53:00 次浏览
  • 微公益创投送健康,阳光健康大讲堂开课啦!

    2019年4月19日下午,阳光社区卫生服务站邀请我市心脑血管疾病和肿瘤预防专家王笑教授,在社区护理院举办了一场阳光健康行健康大讲堂的医疗知识讲座。讲座从肿瘤的预防和早期治疗入手,同时,针对老年人常见疾病糖尿病、心脑血管疾病和高血压病预防,介绍了疾病的症状、科学用药…

    2019/4/19 9:00:48 次浏览
  • 社会工作+”善治行动阳光社区睦邻友好项目微公益创投启动仪式成功举行

    2019年3月27日,“社会工作+”善治行动之阳光社区微公益创投项目启动仪式在阳光社区成功举行。参加启动仪式的阳光社区王其群主任、夕阳红居家养老服务中心还红霞主任、社区社会工作者、微创投项目的带头人和部分阳光社区的志愿者。 阳光社区微公益创投服务项目,旨在鼓励社区…

    2019/3/28 10:48:57 次浏览
  • 欢乐社区,元宵节趣味喜乐会

    2019年2月15下午,阳光社区活动室欢声笑语,社区与铜官区夕阳红居家养老服务中心在这里举办一场趣味横生的元宵节邻里趣味喜乐会。参加趣味喜乐会的不仅有“社会工作+”善治行动阳光社区睦邻友好项目的服务对象,还有自愿报名的社区居民和社区志愿者。 元宵节邻里趣味喜乐会以…

    2019/2/18 16:03:35 次浏览
共48记录?上一页1234下一页?